Receitinhas de Páscoa!
Para quem não pode comer chocolate:
Creme
de alfarroba (sem chocolate, com ou sem glúten, com ou sem lactose):
Ingredientes:
1 barra de 50g de alfarroba
1 xícara (chá) de leite sem lactose, leite de soja ou
leite desnatado
2 colheres (chá) de aveia (se quiser sem glúten uma opção
é substituir pela farinha de banana verde).
3 colheres (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de amido de milho
Como fazer:
Em uma panela coloque a barra de alfarroba e mexa sem
parar até derretê-la. Adicione o leite, a aveia (ou farinha de banana verde), o
açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e
sirva gelado. Rende 2 porções.
Brownie
de alfarroba
Ingredientes:
20g de farinha de trigo (pode usar farinha de arroz se
quiser sem glúten)
20g de polvilho doce
1 colher (sopa) de chia
1 laranja sem casca
2 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
Como fazer:
Bata tudo no liquidificador, despeje em forminhas e
coloque para assar (o forno tem que ser pré aquecido em 150º por 15 minutos).
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Para quem é vegetariano/vegano:
Ovo
de Páscoa Vegano Recheado (sem lactose)
600g de chocolate amargo
200g de creme de soja
200g de cacau em pó
Como fazer:
Separe 400g do chocolate amargo, coloque numa vasilha e
derreta em banho maria.
Com um pincel de cozinha, espalhe o chocolate derretido
na fôrma de ovo de Páscoa e coloque por 5 minutos no freezer. Em seguida, passe
mais uma camada de chocolate e volte ao freezer também por 5 minutos. Repita
esse processo mais uma vez (até obter uma camada grossa de chocolate). Deixe
sobrar um pouquinho deste chocolate.
Recheio (trufa):
pegue os 200g de chocolate, adicione o creme de soja e deixe esquentar no micro-ondas
por 1 minuto. Retire e deixe na geladeira por 30 minutos. Com ajuda do pincel,
coloque a trufa sobre a casca de chocolate. Com o que sobrar do chocolate
derretido, passe sobre a trufa para selar o recheio. Volte para a geladeira
por, pelo menos, 20 minutos.
Para quem não pode comer glúten:
Primeiro vamos ensinar o
Brownie:
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo picado (sem glúten)
7 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de glucose de milho ou melado
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no micro-ondas e reserve. Bata na batedeira os ovos, a glucose de milho (ou melado) e o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, adicione o chocolate derretido reservado e a fécula de batata previamente peneirada com o cacau em pó. Junte as nozes.
Despeje em fôrma untada e asse no forno pré aquecido por cerca de 20 minutos. Para saber se já está pronto, espete um palito – ele deve sair levemente melado. Corte depois de frio.
Derreta o chocolate no micro-ondas e reserve. Bata na batedeira os ovos, a glucose de milho (ou melado) e o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, adicione o chocolate derretido reservado e a fécula de batata previamente peneirada com o cacau em pó. Junte as nozes.
Despeje em fôrma untada e asse no forno pré aquecido por cerca de 20 minutos. Para saber se já está pronto, espete um palito – ele deve sair levemente melado. Corte depois de frio.
O Ovo de Páscoa:
Ingredientes:
400g de chocolate ao leite sem glúten picado
12 cubos de brownie (2x2cm)
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher de nozes
Modo de fazer:
Derreta 300g do chocolate em banho-maria. Com auxílio de
uma colher ou pincel de cozinha, espalhe uma fina camada numa fôrma de ovo de
Páscoa. Reserve na geladeira por 5 minutos. Repita a operação mais 2 vezes.
Distribua 2/3 do creme de chocolate reservado no fundo
das duas bandas do ovo, acomode 6 cubinhos de brownie em cada banda,
pressionando-os. Encaixe as nozes entre os cubinhos e espalhe o restante do creme
de chocolate. Reserve na geladeira por 10 minutos.
Cubra com o restante do chocolate derretido para vedar
como um bombom. Reserve na geladeira por mais 5 minutos até secar. Quando a
fôrma estiver opaca, desenforme, junte as bandas e embrulhe formando o ovo.
Para fugir do tradicional:
Copinho
de chocolate
Ingredientes do copinho:
300g de chocolate meio amargo
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó (opcional – pode fazer brigadeiro branco)
1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria. Pegue um copinho de
café e passe uma camada do chocolate derretido. Leve à geladeira por 5 minutos.
Repita esse processo mais 2 vezes. Após endurecer, retire o copinho de café.
Brigadeiro: misture o leite
condensado com 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e manteiga. Misture até
criar ponto de brigadeiro.
Recheie os copinhos com o brigadeiro e enfeite (cereja,
morango, uva, noz, avelã).
Ovo
de Páscoa na Travessa
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite (use a lata do leite condensado como
medida)
6 gemas
½ colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
½ xícara (chá) de castanha de caju picada – opcional
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de
milho dissolvido no leite, as gemas e leve em fogo médio, mexendo até
engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e
misture o creme de leite. Separe ⅓ da mistura e reserve.
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade do
creme de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o
creme branco reservado. Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por
mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Que delícia. Muito boas as receitas. Vale a pena fazer de vez em quando do que sofrer com ansiedade da dieta.
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