Alimentos ricos em água bons para quem sofre com doença inflamatória intestinal
Sempre
escutamos que devemos nos manter hidratados bebendo 2 litros de água por dia.
Sabemos porém que às vezes é difícil seguir essa “regrinha”. Toda a água
que ingerimos por dia cerca de 20% vem de alimentos sólidos. Para
portadores de doença inflamatória intestinal beber água é fundamental para um
melhor funcionamento dos intestinos.
Alguns
alimentos contem grande quantidade de água. Por isso vamos apresentar 15 super
vegetais que contem mais de 90% de água em sua composição e irão ajudar-lhe a
manter-se hidratado.
Pepino - 96.7% de água
Além de ser ótimo em saladas há a possibilidade de
usá-los para sopas geladas, sucos, ou até mesmo cortá-los em formato de palito
e mergulhá-los no iogurte para um lanchinho da tarde.
Dica: Use iogurte sem gordura, folhas de menta, pepino
e uns cubos de gelo para fazer uma sopa gelada de pepino.
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Alface - 95.6% de água
Sim! O alface tem grande quantidade de
água e como o pepino é ótimo em saladas ou num sanduiche de frango grelhado.
Nada como um alface fresco numa saladinha, não é mesmo?
Salsão – 95.4% de água
Além de ser uma ótima pedida para quem
está numa dieta de baixa caloria pois cada caule contém apenas 6 calorias,
ajuda a controlar o apetite.
E isso não significa que seja baixo em
nutrientes pois o salsão contem ácido fólico, vitamina A, C e K. Além disso por
conta do alto teor de água ajuda a neutralizar o ácido estomacal e com isso
controla em parte refluxo e azia.
Rabanete – 95.3% de água
Com um sabor doce apimentado é o que você
precisava para trazer vida para a sua salada.
Tomates – 94.5%
Nem é preciso comentar que tomates vão vem
em qualquer salada, seja em fatias ou quadradinhos. Não se esqueça dos
tomatinhos também.
Dica – Um ótimo e saudável “quitute” caso
você vá receber alguém é cortar um tomatinho ao meio e colocá-lo em um palito
juntamente com mussarela e manjericão.
Pimentão verde – 93.9% de água
Todos os pimentões tem grande quantidade
de água mas o verde deixa as outras cores comendo fumaça. E o melhor, eles
contem a mesma quantidade de antioxidantes que os irmãos de outras cores.
É um ótimo legume para dar uma biliscada
enquanto espera o almoço ou o jantar ficar pronto.
Melancia – 91.5% de água
Aposto que esse você está falando “eu já
sabia”. Então é para usar e abusar. Mas o melhor da melancia é o fato dela ser
rica em licopeno, uma substância que dá a cor avermelhada a essa fruta e ao
tomate. O licopeno ajuda a reparar as células danificadas por radicais livres.
Fazer suco de melancia é uma boa pedida.
Espinafre – 91.4% de água
Você não vai virar um Popeye mas com
certeza vai se sentir tão hidratado(a) quanto ele.
O espinafre além de ser rico em água
contém luteina, postássio, fibra e ácido fólico. E mais! Uma única xícara de
espinafre cru contém toda sua necessidade diária de vitamina E, que é um ótimo
antioxidante.
Carambola – 91.4% de água
Fácil de encontrar no Brasil, nao tão
fácil em Portugal. Essa fruta tropical tem um sabor parecido com abacaxi.
Colocá-la na salada de fruta (sem açúcar) é uma boa pedida. Ela é rica em
antioxidantes, mas se você tem problemas renais é bom evitar, pois ela é rica
em ácido oxálico.
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